हैलो दोस्तो आज आपके लिए 10 important current affairs in Hindi के क्वेश्चन बताएंगे जोकि आपको आने वली next exam में हेल्प करेगें 

प्रतिवर्ष राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है ?


Q.1 प्रतिवर्ष राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है ? 

(a) 12 सितंबर

(b) 14 सितंबर

(c) 15  सितंबर

(d) 16  सितंबर 

Answer : (c) 15  सितंबर

Important Note


 • भारत में हर साल 15 सितंबर को अभियंता दिवस (Engineers Day) के रूप में मनाया जाता है।


• 15 सितंबर के हीं दिन भारत के महान अभियंता और भारत रत्न मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया का जन्मदिन है।


• वह भारत के महान इंजीनियरों में से एक थे। उन्होंने ही आधुनिक भारत की . रचना की और देश को एक नया रूप दिया।


Imp Fact मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया को वर्ष 1955 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था सर एक विशेषरेया टर्मिनल-भारत 


• CAR बेंगलुरु में सर एम विश्वेश्वरैया टर्मिनल'- भारत का पहला केंद्रीयकृत वातानुकूलित रेलवे टर्मिनल है


Q.2 घरों में इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्ज करने की सुविधा देने वाला पहला देश कौन बनेगा ?

a) चीन

b) जापान

c) इंग्लैंड 

d) अमेरिका 

Answer : (c) इंग्लैंड 


Q.3 हाल ही में ICC ने अगस्त महीने का Player of the Month किसे चुना है ?

a) शाहिन अफरीदी

b) जसप्रीत बुमराह

c) जो रूट

 d) रोहित शर्मा

Answer :  (d) रोहित शर्मा 


Q.4  हाल ही में हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 सितम्बर

b. 12 सितम्बर 

c. 14 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं

Answer : (c) 14 सितम्बर


Q.5. हाल ही में राजा महेंद्र प्रताप सिंह विश्वविद्यालय' की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?

a.अलीगढ

b. गोरखपुर

c. वाराणसी

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (a) अलीगढ 


Q.6 हाल ही में विश्व प्राथमिक उपचार दिवस कब मनाया गया है?

(a). 14 September

(b). 11 September

(c). 10 September

(d). 13 September 

Answer : (b) 11 September 


Q.7  हाल ही में बाजरा मिशन की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की ?

(a). मध्य प्रदेश 

(b). Andra Pradesh 

(c). छत्तीसगढ़

(d) हिमाचल प्रदेश 

Answer : (c). छत्तीसगढ़ 


Q.8. हाल ही में मोरक्को का प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

(a). अबी अहमद 

(b). अजीज अखन्नौच 

(c). नजीम मिकाती 

(d) इनमे से कोई नही 

Answer : (b) अजीज अखन्नौच 


Q.9 हाल ही में PNB के शेयरधारक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रेखा शर्मा 

b. रेखा जैन 

c. रेखा मेनन 

d. धृति बनर्जी  

Answer : (a) रेखा शर्मा 


Q.10  हाल ही में जारी पुस्तक 'Human rights & terrorism in India' के लेखक कौन है ?

a. KJ अलफोंस 

b. डॉ CK गैरयाली

c. रमेश नारायण

d. सुब्रमणियम स्वामी 

Answer : (d) सुब्रमणियम स्वामी 


Last Day 

14 September current affairs in Hindi

13 September current affairs in Hindi 

Conclusion - 15 September current affairs in Hindi के सभी questions आपको समझ आ गए होगे आप अपने दोस्तो को भी शेयर कर सकते है और कॉमेंट करके अपनी राय भी दे सकते है