हैलो दोस्तो आज only current affairs in hindi से आज के important question discuss करेंगे जोकि आपको आने वाली एग्जाम में हेल्प करेंगे 
हाल ही में 'विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?


Q.1  हाल ही में 'विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 16 सितम्बर

b. 15 सितम्बर

C. 17 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं

Answer : (C) 17 सितम्बर 

Important Note

• विश्व रोगी सुरक्षा दिवस (World Patient Safety Day) - 17 सितंबर

• क्यों रोगी सुरक्षा के लिए वैश्विक जागरूकता पैदा करने और लोगों से स्वास्थ्य सेवा को - सुरक्षित बनाने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दिखाने का आग्रह करने के लिए

• Theme Safe maternal and newborn care (सुरक्षित मातृ एवं नवजात -देखभाल)

Q.2. हाल ही में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश ने 'वन ग्राम पंचायत वन डीजी पे सखी का शुभारंभ किया है ?

(a) लद्दाख 

(b ) राजस्थान 

(c) जम्मू कश्मीर 

(d) मेघालय 

Answer : (c) जम्मू कश्मीर 


Q.3. हाल ही में 2020 में भारतीय शहरों में महिलाओं के खिलाफ अपराध में कितने प्रतिशत की कमी आयी है ?

A. 19%

B. 21%

C. 14%

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (B) 21% 

Q.4 टाटा स्टील ने CO2 कैप्चर के लिए भारत का पहला संयंत्र कहाँ शुरू किया है ?

(A) रांची 

(B) जमशेदपुर 

(C) भुवनेश्वर 

(D) कोलकाता  

Answer : (B) जमशेदपुर 

Q.5  हाल ही के किसे "2021 इंटरनेशनल यंग इको-हीरो" के रूप में नामित किया गया है ?

(a). आयान शंकटा 

(b ). बाल ठाकरे 

(c). डी. गुकेश 

(d) ग्रेटा थनबर्ग 

Answer : (a) आयान शंकटा  

Letest current affairs in Hindi


Q.6 हाल ही में किस राज्य / UT ने 'One Sakhi' नामक मिशन लांच किया है ? 

a. दिल्ली 

b. जम्मू कश्मीर 

c. उत्तरप्रदेश 

d. मध्यप्रदेश 

Answer : (b) जम्मू कश्मीर 

Q.7 हाल ही में जल शक्ति मंत्री ने किस वर्ष तक देश के हर प्रखंडो में वाटर टेस्टिंग लैब स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ?

A. 2023

B. 2024

C. 2025

D. 2026

Answer (A) 2025

Q.7 हाल ही में किसे '2021 International young eco hero' के रूप में नामित किया गया है ?

a. अयान शंकटा 

b. सबरना रॉय

c. नुक्लू फोम 

d. अनामिका 

Answer : (a) अयान शंकटा 

Q.8 हाल ही में टाइटन कंपनी ने किस बैंक के साथ मिलकर भारत की पहली कांटेक्टलैस पेमेंट घड़ी "टाइटन पे" लॉन्च की है? 

(A) ICICI

(B) HDFC

(C) SBI

(D) CBI

Answer : (C) SBI 


Q.9  हाल ही में लोकसभा ने सांसदों के वेतन में एक वर्ष के लिए कितने प्रतिशत कटौती वाले एक विधेयक को मंजूरी दे दी है ? 

(A) 20 प्रतिशत 

(B) 15 प्रतिशत

(C) 30 प्रतिशत 

(D) 50 प्रतिशत 

Answer : (C) 30 प्रतिशत 

Q.10 संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

A. 16 सितंबर

B. 17 सितंबर

C. 18 सितंबर

D. 15 सितंबर

Answer : (C) 18 सितंबर 

Last Day 



Conclusion अगर आप current affairs की स्टडी करना चाहते है तोह आप इस साइट पर डेली विजिट करके स्टडी कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है