Welcome to Now GK 

हैलो दोस्तो आज आपके लिए आज 26 september 2021 के करंट अफेयर्स के क्वेश्चन लेके आए हैं जोकि आने बाली next exam में आपकी हेल्प करेंगे 
FIH हॉकी पुरूष जूनियर विश्व कप (hockey men's junior world cup) 2021' की मेज़बानी कौन सा राज्य करेगा ?  A. तमिलनाडु  B. पंजाब  C. पश्चिम बंगाल  D. ओडिशा


Q.1
. 'FIH हॉकी पुरूष जूनियर विश्व कप (hockey men's junior world cup) 2021' की मेज़बानी कौन सा राज्य करेगा ?

A. तमिलनाडु

B. पंजाब

C. पश्चिम बंगाल

D. ओडिशा 

Answer : (D) ओडिशा 

Important point 

• ओडिशा भुवनेश्वर में प्रतिष्ठित FIH हॉकी पुरूष जूनियर विश्व कप 2021 24 नवंबर से 5 दिसंबर तक कलिंगा स्टेडियम में खेला जाएगा. 

संस्करण-12वां

Q.2 हाल ही में 'विश्व फार्मासिस्ट दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 24 सितम्बर

b. 23 सितम्बर

c. 25 सितम्बर 

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (c) 25 सितम्बर

Q.3. हाल ही में पहला राष्ट्रीय सहकारिता सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

a. भोपाल

b. नई दिल्ली

c. भुवनेश्वर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) नई दिल्ली

Q.4 क्वाड शिखर सम्मेलन (QUAD Summit) 2021' कहाँ आयोजित 13 व हुआ है ?

A. चीन

B. भारत

C. जापान

D. अमेरिका 

Answer : (D) अमेरिका

क्वाड (QUAD) क्या है क्वाड भारत, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और जापान देशों का एक समूह है, जिसका उद्देश्य भारत-प्रशांत क्षेत्र में लोकतांत्रिक देशों के हितों की रक्षा करना और वैश्विक चुनौतियों का समाधा

भारत की तरफ से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने क्वाड (QUAD) समूह के प्रतिनिधियों के शिखर सम्मेलन को संबोधित किया.

• इस बैठक का आयोजन अमेरिका के वाशिंगटन डीसी स्थित वाइट हाउस में किया गया. 

Important current affairs in Hindi


Q.5 किस राज्य में भारत के पहले अटल सामुदायिक नवाचार केंद्र का उद्घाटन किया गया है ? 

(A). महाराष्ट्र 

(B). तेलंगाना 

(C) असम 

(D). राजस्थान 

(E). छत्तीसगढ़ 

Answer : (D) राजस्थान 

Important point 

राजस्थान कि नई योजना 


1. चिरंजीवी योजना शुरू की गई

2. इंदिरा रसोई योजना शुरू की गई

3. Ramgarh Vishdhari Wildlife Sanctuary

4. Tiger Corridor

5. जनजातीय उत्थान योजना

6. मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना

7. 'निर्यातक बनो' मिशन शुरू किया

8. 'घर-घर औषधि योजना

9. BOLD Project 

Q.6 डिजिटल क्वालिटी ऑफ लाइफ इंडेक्स 2021 के अनुसार ई-गवर्नमेंट में भारत कौनसे स्थान पर है ? 

(A). 11th

(B). 25th

(C). 33th

(D). 47th

Answer : (C) 33th 

Q 7 फ्यूगो ज्वालामुखी में 23 सितंबर 2021 को एक जोरदार विस्फोट चरण शुरू हुआ, वह किस देश में स्थित है ? 

(A). ऑस्ट्रेलिया

(B). ग्वाटेमाला

(C). जापान 

(D). डेनमार्क 

Answer : (B) ग्वाटेमाला 

Q.8 हाल ही में किसे ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए WHO का राजदूत नियुक्त किया गया?

(A). गॉर्डन ब्राउन 

(B). टेड्रास ऐडनोम 

(C). एल्गर हिस्स 

(D) इनमे से कोई नहीं 

Answer : (A) गॉर्डन ब्राउन  

Important point 

गॉर्डन ब्राउन ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए WHO के राजदूत नियुक्त हुए।

• गॉर्डन ब्राउन (Gordon Brown) यूनाइटेड किंगडम के पूर्व प्रधान मंत्री हैं।

• 'इनको वैश्विक स्वास्थ्य वित्तपोषण (Global Health Financing) के लिए WHO एम्बेसडर के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है।

• गॉर्डन ब्राउन (Gordon Brown) को 2009 के लंदन G20 शिखर सम्मेलन के अपने नेतृत्व के माध्यम से दूसरी महामंदी को रोकने का श्रेय दिया जाता है।

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) :- स्थापना - 7 अप्रैल 1948, मुख्यालय - जिनेवा, अध्यक्ष - टेड्रोस एडनोम 

Q.9 हाल ही में RBL बैंक ने किसके साथ मिलकर 'Use Befikar' नामक अभियान लांच किया?

(A). Master Card

(B). Rupay

(C). PayTm

(D). Flipkart

Answer : (A). Master Card 

Q.10 हाल ही में भारतीय सेना ने कहा पर 'विजय सांस्कृतिक महोत्सव' का आयोजन किया ?

(A). असम 

(B). बंगलुरु

(C) भुवनेश्वर

(D). कोलकाता 

Answer : (D) कोलकाता 

Last Day 


Conclusion उम्मीद है 26 September 2021 के सभी करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आपको समझ आ गए होंगे आप अपने दोस्तों के साथ भी इन सभी क्वेश्चन को शेयर कर सकते हो