हैलो दोस्तो आज आपके लिए 22 सितंबर 2021 के कुछ सिलेक्टेड करंट अफेयर्स के क्वेश्चन लेके आए है जोकि आपको आने वाली next exam में हेल्प करेंगे आप डेली इस साइट पर विजिट करके daily current affairs का नॉलेज ले सकते हैं 

पंजाब के नए मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी बनने के बाद अब दो नए  उपमुख्यमंत्री (new deputy chief minister) कौन बने है ?




Q1. मध्यप्रदेश के 'छिंदवाड़ा विश्वविद्यालय (chhindwara university)' का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

A. भगवान श्रीराम विश्वविद्यालय

B. महाराणा प्रताप विश्वविद्यालय

C. राजा शंकर विश्वविद्यालय

D. अरुण जेटली विश्वविद्यालय 

Answer : (C) राजा शंकर विश्वविद्यालय 

Q.2 पंजाब के नए मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी बनने के बाद अब दो नए  उपमुख्यमंत्री (new deputy chief minister) कौन बने है ?

A. सुखजिंदर रंधावा 

B. ओपी सोनी

C. उपयुक्त दोनों

D. चरणजीत सिंह चन्नी 

Answer : (C) उपयुक्त दोनों 

Important point 

• पंजाब की स्थापना - 1 नवंबर 1966

• पंजाब की राजधानी - चण्डीगड़

• पंजाब के गवर्नर बनवारीलाल पुरोहित 

• पंजाब के मुख्यमंत्री - चरणजीत सिंह चन्नी

• पंजाब के मुख्य न्यायाधीश - रवि शंकर झा

•  पंजाब का 1 पड़ोसी देश - पाकिस्तान

पंजाब के 3 पड़ोसी राज्य - राजस्थान, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश

•  पंजाब की लोकसभा सीट - 13, राज्यसभा सीट - 7, विधानसभा सीट 117 


0.3 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया गया है ?

a. 20 सितम्बर

b. 19 सितम्बर

c. 21 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (c) 21 सितम्बर

Q.4. हाल ही में जारी ICC महिला बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहीं हैं ?

a. एमी सैटरथवेट

b. मिताली राज

c. स्मृति मंधाना

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) मिताली राज 

Q.5 'हाल ही में भारत के 70वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ? 

(A) लियोन मेंडोका 

(B) अर्जुन कल्याण 

(C) हर्षित राजा 

(D) राजा ऋत्विक 

Answer : (D) राजा ऋत्विक 

Q.6  हाल ही में विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है? 

(a). 20 September

(b). 21 September

(c). 14 September

(d). 16 September

Answer : (b). 21 September 

Important point 

• विश्व अल्जाइमर दिवस (World Alzheimer's Day) - 21 सितंबर

• उद्देश्य अल्जाइमर रोग और संबंधित मनोभ्रंश के आसपास चलने वाले कलंक के बारे में - जागरूकता बढ़ाना

अल्जाइमर क्या है ? यह एक अपक्षयी मस्तिष्क रोग (degenerative brain - disease) है जो स्मृति हानि ( Memory Loss) का कारण बनता है और स्पष्ट रूप से सोचना मुश्किल या लगभग असंभव बना देता है।


Q.7 हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन का 9वां सदस्य कौन बना ? 

(a) ईरान

(b ). फ्रांस 

(c) जापान 

(d). अमेरिका 

Answer : (a) ईरान 

Important point 

• ईरान शंघाई सहयोग संगठन ( SCO ) का 9वां सदस्य बना

• ईरान को आधिकारिक तौर पर शंघाई सहयोग संगठन (Shanghai Cooperation Organization SCO) के पूर्ण सदस्य के रूप में स्वीकार किया गया.

• घोषणा कब ताजिकिस्तान के दुशांबे (Dushanbe) में एससीओ नेताओं के 21वें शिखर
सम्मेलन 2021 में


कुल 9 सदस्य देश भारत, किर्गिस्तान, रूस, चीन, पाकिस्तान, कजाकिस्तान, ईरान, - तजाकिस्तान, उज्बेकिस्तान

Q.8 विश्व राइनो दिवस हर साल कब मनाया जाता है ? 

(A). 14 सितंबर

(B). 16 सितंबर

(C). 17 सितंबर

(D). 22 सितंबर 

Answer : (D). 22 सितंबर 

Q.9 किस राज्य की सरकार 17 सितंबर से 7 अक्टूबर 2021 तक लोक कल्याण और सूरज अभियान का आयोजन कर रही है ? 

(A). ओडिशा

(B). महाराष्ट्र 

(C). मध्य प्रदेश 

(D) तमिलनाडू 

Answer : (C). मध्य प्रदेश 

Important point 

• पॉवर सेक्टर में साइबर सिक्युरिटी लागु करने वाला पहला राज्य मध्य प्रदेश बना है

• केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने सितंबर 2021 में किस राज्य में 9,577 करोड़ रुपये की 34 सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया ? 

Q.10 'विश्व गुलाब दिवस' हर साल कब मनाया जाता है ? 

(A). 2 सितंबर

(B). 4 सितंबर

(C). 8 सितंबर

(D). 22 सितंबर 

Answer : (D) 22 सितंबर 

Last Day 


Conclusion आज के सभी क्वेश्चन आपको समझ आ गए होंगे आप अपने दोस्तों के साथ भी इन सभी क्वेश्चन को शेयर कर सकते है