Hello दोस्तो आज आपके लिए 22 September 2021 के only current affairs के क्वेश्चन लेके आए हैं जोकि आपको next exam में हेल्प करेंगे 
हाल ही में सना रामचंद गुलवानी किस देश की पहली हिन्दू महिला सिविल सेवक बनीं हैं ?



Q.1
हाल ही में सना रामचंद गुलवानी किस देश की पहली हिन्दू महिला सिविल सेवक बनीं हैं ? 

a. ईरान

b. पाकिस्तान

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) पाकिस्तान 

Q.2 हाल ही में अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी सम्मेलन का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

(a). एच.ई. सादिक 

(b). पंकज सरन 

(c). अहमद जावेद 

(d). शमा जैन 

Answer : (a) एच.ई. सादिक 

Important point 

• सादिक एम मराफी अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA ) सम्मेलन के 65वें सत्र के अध्यक्ष बने।

• सादिक एम मराफी ऑस्ट्रिया में कुवैत के राजदूत है।

• International Atomic Energy Agency ( IAEA) :- स्थापना 1957, मुख्यालय - वियना, अध्यक्ष रॉफेल मारियो ग्रॉसी 

Q.3 हाल ही में जस्टिन टुडो कहाँ के प्रधानमंत्री बने है? 

(a). इथियोपिया 

(b). इंडोनेशिया 

(c). कनाडा 

(d). न्यूजीलैंड 

Answer : (c). कनाडा 

Q.4 हाल ही में चाय पार्क की स्थापना किस राज्य ने की है ? 

(a). असम 

(b). Uttarakhand

(c). पश्चिम बंगाल 

(d). ओड़िशा 

Answer : (a) असम 


Q.5 हाल ही में किस देश ने आईपीएल के प्रसारण पर रोक लगा दी है?

A. अफगानिस्तान

B. नेपाल

C. इंग्लैंड

D. ऑस्ट्रेलिया 

Answer : (A) अफगानिस्तान 

Only current affairs in Hindi


Q.6 अंतरराष्ट्रीय एवं लिस्ट ए क्रिकेट को मिलाकर 20 हजार रन बनाने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर निम्न में से कौन बन गयीं हैं?

A स्मृति मंधाना

B शेफाली वर्मा

C. मिताली राज

D. दीप्ति शर्मा 

Answer : (C) मिताली राज 

Q.7 मोबाइल एक्सेसरीज ब्रांड अंब्रेन ने किस अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

A. माधुरी दीक्षित

B. जूही चावला

C. करीना कपूर

D. दिशा पाटनी 

Answer : (D) दिशा पाटनी 

Q.8 केंद्र सरकार ने किसे देश का अगला वायुसेना अध्यक्ष नियुक्त करने का फैसला किया है?

A. एयर मार्शल वीआर चौधरी

B. एयर मार्शल विक्रम सिंह

C. एयर मार्शल राहुल सचदेवा

D एयर मार्शल अनिल त्यागी 

Answer : (A) एयर मार्शल वीआर चौधरी 

Q.9 'भारतीय वायु सेना के नए प्रमुख (chief of the air staff)’ कौन बने है ?

A. वी आर चौधरी

B. बीरेंद्र सिंह धनोआ

C. राकेश सिंह भदौरिया

D. आर्यन चौधरी 

Answer : (A) वी आर चौधरी 

Important point 

Indian Air Force


• स्थापना 8 oct 1932

• मुख्यालय नई दिल्ली

• वायु सेना दिवस - 8 अक्टूबर

• वायु सेना के प्रमुख विवेक राम चौधरी

• राफेल उड़ाने वाली पहली महिला पायलट कौन है- शिवांगी सिंह 

Q.10 किस भारतीय शहर में '11वें अंतर्राष्ट्रीय शांति सम्मेलन (11th International Peace Conference)' का आयोजन हुआ है ?

A. पठानकोट

B. चंडीगढ़

C. जम्मू

D. लेह 

Answer : (D) लेह 

Important point 

• केन्द्र शासित प्रदेश लद्दाख की राजधानी लेह में 11वाँ अंतर्राष्ट्रीय शांति सम्मेलन आयोजित किया गया

• इसे अखिल भारतीय मानवाधिकार, स्वतंत्रता और सामाजिक न्याय परिषद और महाबोधि अंतर्राष्ट्रीय ध्यान केंद्र द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया गया है

• इस सम्मेलन के आयोजन में विभिन्न धार्मिक संगठनों का भी सहयोग लिया गया है. 

Last Day 


Conclusion उम्मीद हैं आज के सभी क्वेश्चन आपको समझ आ गए होंगे आप डेली करंट अफेयर्स के क्वेश्चन एंड answar इस साइट पर डेली विजिट करेक पड़ सकते हो