हैलो दोस्तो आज आपके लिए 24 सितंबर 2021 के कुछ current affairs in Hindi के क्वेश्चन लेके आए हैं जिसने पड़कर आप अपनी नॉलेज के बड़ा सकते हैं 
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस' कब मनाया गया है ?


Q.1 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 22 सितम्बर

b. 21 सितम्बर

c. 23 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (c) 23 सितम्बर

Q.2. हाल ही में कौनसा देश थोरियम से चलने वाले परमाणु संयंत्र का परीक्षण करेगा ?

a. अमेरिका

b. चीन

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) चीन

• साइनोफ़ार्म वैक्सीन बनायी

• मार्स रोवर 'झुरोग' मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतरा

• ई कचरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश

• हाई स्पीड मैग्लेव का सफलतापूर्वक परीक्षण किया

• 'BeiDou' नेविगेशन सैटेलाइट सफतापूर्वक लांच 

Q.3 भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के अध्ययन के मुताबिक भारत किस साल तक औद्योगिक ट्रांस फैट-फ्री बन जायेगा?

A. 2022

B. 2023

C. 2024

D. 2025 

Answer : (A) 2022 

Q.4 विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक डेल्टा कोविड वेरिएंट (Delta Covid Variant) अब तक कितने देशों मे फैल चुका है?

A. 150

B. 185

C. 140

D. 120 

Answer : B. 185 

Q.5 हाल ही में एसडीजी प्रगति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a). नरेंद्र मोदी 

(b). महाथिर मोहम्मद 

(c). शेख हसीना 

(d). इमरान खान 

Answer : (c) शेख हसीना 

Important point 

• बांग्लादेश की PM शेख हसीना को SDG प्रोग्रेस अवार्ड मिला।

• किसके द्वारा Sustainable Development Solutions Network (SDSN)

• प्रधान मंत्री शेख हसीना (Sheikh Hasina) को सतत विकास लक्ष्यों (Sustainable Development Goals SDGs) को प्राप्त करने हेतु बांग्लादेश की स्थिर प्रगति के लिए SDG
प्रगति (SDG Progress) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

• SDSN:- स्थापना- 2012, अध्यक्ष जैले सैच्स 

Current affairs Quiz in Hindi


Q.6 हाल ही में 2021 का चेंजमेकर अवार्ड किसे मिला? 

(a). शगुन गुप्ता 

(b). फ़ैरोज फ़ैज़ा बीथर 

(c). नुकलु फोम 

(d) इनमे से कोई नही 

Answer : (b) फ़ैरोज फ़ैज़ा बीथर  

Important point 

• बांग्लादेशी फैरोज़ फैज़ा बीथर को 2021 का चेंजमेकर अवार्ड मिला

• किसके द्वारा बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा

• ढावा देने वाले क्यों अच्छे स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा उनके काम के लिए फैरोज़ फैज़ा मोनर स्कूल के सह-संस्थापक हैं।

• यह पुरस्कार उस व्यक्ति को सम्मानित करता है जिसने व्यक्तिगत अनुभव या नेतृत्व की स्थिति से परिवर्तन को प्रेरित किया है। 

Q.7 23 सितंबर 2021 को प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (PMJAY) को कितने वर्ष पूरे हो गए हैं ?

(a) 2 वर्ष

(b) 3 वर्ष

(c) 4 वर्ष 

(d) 5 वर्ष

Answer : (b) 3 वर्ष 

Q.8 हाल ही में किसके द्वारा पहले हिमालयन फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किया गया ?

(a) नितिन गडकरी

(b) अनुराग ठाकुर

(d) पुष्कर सिंह धामी

(c) राजनाथ सिंह 

Answer : (b) अनुराग ठाकुर 

Q.9 हाल ही में जारी डिजिटल क्वालिटी ऑफ लाइफ इंडेक्स, 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?

(a) 52वां

(b) 57वां

(c) 59वां

(d) 67वां

Answer : (c) 59वां 

Important point 

• हाल ही में ऑनलाइन प्राइवेसी सॉल्यूशन प्रोवाइडर, सर्फशर्क ने डिजिटल क्वालिटी ऑफ लाइफ (DQL) इंडेक्स, 2021 जारी किया है।

• 2021 के सूचकांक में भारत का स्थान 110 देशों में 59वां रहा है

• पिछले वर्ष सूचकांक में भारत का स्थान 57वां था । 

Q.10 'नागरिक उड्डयन मंत्रालय (secretary to the union ministery of civil aviation)' के नए सचिव कौन बने है ?

A. राजीव बंसल

B. अशोक मेहता

C. विनय महाजन

D. अमित सलारिया 

Answer : (A) राजीव बंसल 

Important point 

• 'भारतीय वायु सेना के नए प्रमुख (chief of the air staff)’ - वी आर चौधरी

• भारत के 70वें चेस ग्रैंडमास्टर (Chess grandmaster)' - आर राजा ऋत्विक

• नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (NRAI)' के फिर से अध्यक्ष - निन्दर सिंह 

Last Day 



Conclusion आज के सभी क्वेश्चन एंड answar आपको समझ आ गए होने आप डेली इस साइट पर विजिट करके करंट अफेयर्स का और कंपटीशन एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं