Welcome to Now GK 

नमस्ते दोस्तो आज आपके लिए फरबरी मंथ 2021 के सभी important क्वेश्चन डिस्कस करेंगे जोकि सारे next exam में आपकी हेल्प करेंगे आप इस साइट पर daily current affairs के क्वेश्चन भी पड़ सकते है जोकि डेली base पर अपडेट किए जाते है 

आरबीआई द्वारा किस राज्य के स्थित शिवम सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया गया है?  (a) महाराष्ट्र  (b)  गुजरात  (c)  उत्तर प्रदेश  (d)  झारखंड

Q.1 केंद्र सरकार ने किस राज्य में श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई को उस राज्य के पाँचवें टाइगर रिजर्व के रूप स्थापित करने की मंजूरी दी है ?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) तमिलनाडु

(d) आंध्र प्रदेश 

Answar : (c) तमिलनाडु

Q.2 आरबीआई द्वारा किस राज्य के स्थित शिवम सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया गया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) गुजरात

(c) उत्तर प्रदेश

(d) झारखंड 

Answar : (a) महाराष्ट्र

Q.3 किसे एशियाई क्रिकेट परिषद् (ACC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) नजमुल हुसैन

(b) जय शाह

(c) ग्रेग बार्कले

(d) अशोक मल्होत्रा

Answer : (b) जय शाह 

Q.4 गूगल क्लाउड ने निम्नलिखित में से किसे भारत में अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

(a) करण बाजवा

(b) बिक्रम सिंह बेदी

(c) सुंदर पिचाई

(d) अलबिंदर धींडसा 

Answar : (b) बिक्रम सिंह बेदी

Q.5 हाल ही में सरस आजीविका मेले का आयोजन कहां किया है?

(A) लखनऊ

(B) भुवनेश्वर

(C) जयपुर 

(D) नोएडा 

Answer : (D) नोएडा

Q.6 इनमें से किसने इटली के नए प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया।

(a) जीन कास्टेक्स

(b) पेड्रो सांचेज़

(c) मारियो द्राघी

(d) गुइसेपे कोंटे 

Answer : (c) मारियो द्राघी 

Q.7 किसको प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?

(a) राजीव सिन्हा

(b) राजीव रंजन तिवारी

(c) संजीव कुमार शर्मा

(d) आर. एस. शर्मा 

Answer : (d) आर. एस. शर्मा

Q.8 हाल ही में इनमें से कौन टाटा मोटर्स लि. के नए MD एवं CEO नियुक्त किए गए ?

(a) कमल बाली

(b) स्वामीनाथन लक्ष्मीनारायणं

(c) मार्क लिस्टोसेला

(d) गुएनटर बुटसचेक

Answer : (c) मार्क लिस्टोसेला

Q.9 देश की पहली भू-तापीय परियोजना किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित की जाएगी ?

(a) जम्मू कश्मीर

b) लद्दाक

c) हिमाचल प्रदेश

d) उत्तराखंड 

Answer : (b) लद्दाक

Q.10 अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 18 फरवरी

(b) 13 फरवरी

(c) 21 फरवरी

(d) 20 फरवरी 

Answer : (c) 21 फरवरी

Q.11 भारत के किस शहर को हालही में 2020 Tree City of the World के रूप में मान्यता मिली है?

(a) इंदौर

b) लखनऊ

(c) बैंगलोर

(d) हैदराबाद 

Answer : (d) हैदराबाद 


Q.12 लखवाड़ परियोजना चर्चा में रही, इस परियोजना के संबंध में कोनसा विकल्प सही नहीं है ?

(a) इस परियोजना के तहत उत्तराखंड के देहरादून में यमुना नदी पर 204 मीटर ऊंचा कंक्रीट का बांध बनेगा 

(b) इस परियोजना से उत्तराखंड राज्य को 300 मेगावॉट बिजली प्राप्त होगी | 

(c) 5 राज्यों को इस परियोजना से सिंचाई और शुद्ध पेयजल प्राप्त होगा ।

(d) लखवाड परियोजना को वर्ष 1976 में मंजूरी प्रदान की गई थी

Answer : (c) 5 राज्यों को इस परियोजना से सिंचाई और शुद्ध पेयजल प्राप्त होगा । 

Monthly current affairs in Hindi


Q.13 भारत का पहला मेट्रो कौन सा है, जिसके कोचों की सफाई अल्ट्रावायलेट किरणों से की गई है?

(a) लखनऊ मेट्रो

(b) दिल्ली मेट्रो

(c) पश्चिम बंगाल मेट्रो

(d) जयपुर मेट्रो 

Answer : (a) लखनऊ मेट्रो

Q.14 कलिवेली आर्द्रभूमि (Kaliveli Wetlands) को पक्षी अभयारण्य बनाने की घोषणा की, यह वेटलैंड्स किस राज्य में स्थित है ?

(a) आंध्रप्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) केरल

(d) पश्चिम बंगाल 

Answar : (b) तमिलनाडु

Q.15 किस राज्य में निमोनिया के कारण शिशु मृत्यु दर में कमी लाने हेतु सांस (SAANS-Social Awareness and Action to Neutralise Pneumonia Successfully) अभियान शुरू किया गया है ?

(a) बिहार

(b) मध्य प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र 

Answer : (b) मध्य प्रदेश 

Q.16 एसबीआई कार्ड्स एंड पेमेंट सर्विसेज लिमिटेड ने किसे दो साल की अवधि के लिए अपना पबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?

(a) अश्विनी कुमार

(b) जगमोहन रेड्डी

(c) रामा मोहन राव अमारा

(d) विनय मोहन चौधरी 

Answer : (c) रामा मोहन राव अमारा  

Mahine Ka current affairs


Q.17 भारत की पहली भू-तापीय विद्युत परियोजना किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित की जाएगी?

(a) लद्दाख

(b) तमिलनाडु

(c) गुजरात

(d) जम्मू और कश्मीर 

Answer : (a) लद्दाख

Q.18 टाटा ट्रस्ट्स द्वारा जारी दूसरे संस्करण की भारत न्याय रिपोर्ट में किस राज्य ने न्याय वितरण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) गुजरात

(b) केरल

(c) महाराष्ट्र

(d) तेलंगाना 

Answer : (c) महाराष्ट्र

Q.19 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस राज्य में बुनियादी ढाँचा क्षेत्रों की 4700 करोड़ रूपये की चार परियोजनाओं को समर्पित किया गया है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) असम

(c) बिहार

(d) झारखंड 

Answer : (a) पश्चिम बंगाल 

Q.20 हाल ही में किस टीम ने सैयद मुश्ताक अली टी 20 ट्रॉफी 2020-21 जीती है? 

(A) रेलवे 

(B) बड़ौदा 

(C) तमिलनाडु 

(D) भारतीय सेना 

Answer : (C) तमिलनाडु  

Q.21 हाल ही में नेपाल सरकार ने किस भारतीय कंपनी को अरुण हाइड्रो प्रोजेक्ट के निर्माण का ठेका दिया है?

(A) टाटा ग्रुप 

(B) NTPC

(C) SAIL OSP

(D) सतलुज जल विद्युत निगम लिमिटेड 

Answer : (D) सतलुज जल विद्युत निगम लिमिटेड 

Q.22 हाल ही में किसके द्वारा सीड ट्रेसबिलिटी मोबाइल ऐप्प लांच किया गया है ?

(a) नरेंद्र मोदी

(b) डॉ हर्षवर्धन

(c) रामनाथ कोविंद 

(d) नरेंद्र सिंह तोमर 

Answer : (d) नरेंद्र सिंह तोमर 

Q.23 किस राज्य सरकार ने आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना के नए चरण की शुरूआत की है ? 

(a) गुजरात

(b) तेलंगाना

(c) राजस्थान

(d) आंध्र प्रदेश

Answer : (c) राजस्थान 

Feb current affairs 2021 Hindi


Q.24 हाल ही में खबर में रहा STARS परियोजना किस मंत्रालय से संबंधित है ? 

(a) वित्त मंत्रालय

(b) गृह मंत्रालय

(c) स्वास्थ्य मंत्रालय

(d) शिक्षा मंत्रालय 

Answer : (d) शिक्षा मंत्रालय 

Q.25 हाल ही में पांचवीं भारत-जापान एक्ट ईस्ट फोरम की संयुक्त बैठक का आयोजन कहां किया गया ?

(a) टोक्यो

(b) नई दिल्ली

(c) कोलकाता

(d) हीरोशिमा 

Answer : (b) नई दिल्ली 

Q.26 2021 में भारतीय तटरक्षक बल ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

(a) 40 वां

(b) 42वां

(c) 45वां

(d) 50वां

Answer : (c) 45वां 

Q.27 किस राज्य की पुलिस द्वारा डकैतों पर आधारित एक म्यूजियम बनाया जा रहा है ?

(a) गुजरात

(b) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(d) उत्तर प्रदेश 

Answer : (C) मध्य प्रदेश 

Q.28 Mapping Love उपन्यास के लेखक कौन है ? 

(a) प्रियंका चोपड़ा

(b) रणवीर कपूर

(c) अनुराग कश्यप

(d) अश्विनी अय्यर तिवारी
 
Answer : (d) अश्विनी अय्यर तिवारी 

Q.29 "The Terrible, Horrible, Very Bad Good News" पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) सुमन राव

(b) मेघना पंत

(c) सिन्हा

(d) मधु जावड़ेकर 

Answer : (b) मेघना पंत 

Q.30 किस देश के अंतरिक्ष मिशन ‘HOPE Mars Mission' ने पहली ही कोशिश में अपने अंतरिक्षयान को मंगल ग्रह पर पहुंचा कर इतिहास रच दिया है ?

(A) रूस

(B) UAE

(C) अमेरिका

(D) जापान 

Answer : (B) UAE 

Last Month 


Conclusion आशा करते है आपको फरबरी मंथ के सभी selected current affairs के क्वेश्चन आपको समझ आ गए होंगे डेली और मंथली करंट अफेयर्स के क्वेश्चन पढ़ने के लिए आप इस साइट पर डेली विजिट कर सकते है 

Now GK आपके लिए daily baise पर करंट अरेयर्स के क्वेश्चन लेके आता है