आज आपके लिए न्यू करंट अफेयर्स के क्वेश्चन लेके आए हैं जो कि 21 सितंबर 2021 के सभी इंपॉर्टेंट क्वेश्चन का कलेक्शन हैं 
हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?


Q.1 हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. USA

b. स्वीडन

b. स्विट्ज़रलैंड

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) स्विट्ज़रलैंड

Q.2. हाल ही में किसे 'रामकृष्ण बजाज पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

a. लक्ष्मी मित्तल

b. गौतम अडानी

c. राहुल बजाज

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : b. गौतम अडानी 

Q.3  किस संस्था ने अब ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट (ease of doing business report) जारी करने पर रोक लगा दी है ?

A. ADB

B. विश्व बैंक

C. संयुक्त राष्ट्र

D. भारतीय रिजर्व बैंक 

Answer : (B) विश्व बैंक 

Important point

• वर्ल्ड बैंक के अनुसार उसने देशों में इनवेस्टमेंट के माहौल पर ईज ऑफ डुइंग बिजनेस रिपोर्ट प्रकाशित नहीं करने का फैसला किया है 

• वर्ल्ड बैंक के अनुसार उसकी जांच में वरिष्ठ अधिकारियों की ओर से डेटा में गड़बड़ी करने का दबाव डालने का पता चला है 

Q.4 अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A). 21 June

(B). 21 July

(C). 21 September

(D). 21 October 

Answer : (C). 21 September 


Q.5  हाल ही में किस मंत्रायल ने 'एक पहल' अभियान की शुरुआत की है ?

(a). जनजातीय मंत्रायल 

(b). अल्पसंख्यक मंत्रायल 

(c). कानून और न्याय मंत्रायल 

(d) जल शक्ति मंत्रायल 

Answer : (c) कानून और न्याय मंत्रायल 

Q.6 हाल ही में सिक्किम की राज्य मछली किसे घोषित किया है ?

a. ग्रीन क्रोमाइड 

b. महाशीर

c. सिंघु डॉलफिन 

d. कूपर महसीर 

Answer : d. कूपर महसीर 

Q.7 हाल ही में भारत के 70वे गैंडमास्टर कौन बन गए है ?

a. D गुकेश 

b. अभिमन्यु मिश्रा 

c. राजा ऋत्विक 

d. हर्षित राजा 

Answer : (c). राजा ऋत्विक  

Q.8 निम्नलिखित में से किसके संस्थापक सातोशी नाकामोतो की प्रतिमा का हंगरी में अनावरण किया गया है ?

(a) डॉलर

(b) बिटक्वाइन

(c) रुपया

(d)  दीनार 

Answer : (b) बिटक्वाइन 

Q.9 उस मिशन का नाम क्या था जिसके तहत स्पेसएक्स ने पृथ्वी की परिक्रमा करने वाले दुनिया के पहले सभी नागरिक चालक दल को लॉन्च किया था?

(a) ड्रैगन सीआरएस-4

(b)  इंसपीरेशन - 4

(c) ट्रांसपोर्टर-4

(d)  क्रू-4 

Answer : (b)  इंसपीरेशन - 4 

Q.10  हाल ही में इंटरनेशनल डे फॉर साउथ -साउथ कोऑपरेशन कब मनाया गया? 

(A) 5 सितंबर 

(B) 8 सितंबर 

(C) 10 सितंबर 

(D) 12 सितंबर 

Answer : (D) 12 सितंबर  

Last Day 


Conclusion - आज के सभी current affairs के क्वेश्चन आपको आने वाली एग्जाम के लिए बहुत important है आप डेली इस साइट पर विजिट करके डेली स्टडी कर सकते हैं