हैलो दोस्तों आज studyiq current affairs in Hindi के कुछ 19 spetember 2021 के कुछ importent क्वेश्चन लेके आए है जोकि आपको आने बाली एग्जाम में हेल्प करेंगे

हाल ही में 'विश्व बांस दिवस' कब मनाया गया है


Q.1 हाल ही में 'विश्व बांस दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 17 सितम्बर

b. 16 सितम्बर

c. 18 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (c) 18 सितम्बर 

Important Day's in India 


10 July-National Fish Farmers Day

11 July-World Population Day

18 July-Nelson Mandela International Day

20 July-International Chess Day

22 July-World Brain Day

23 July-National Broadcasting Day

24 July-Income Tax Day

25 July-National Parents Day

28 July-World Nature Conservation Day

29 July-International Tiger Day

1 August - Muslim Women Rights Day/World Lung Cancer Day

7 August-National Handloom Day

10 August-World Lion Day

12 August-World Elephant Day

19 August-World Humanitarian Day

20 August-World Mosquito Day

21 August-World Senior Citizens Day

22 August-World Sanskrit Day


Q.2. हाल ही में KVIC ने कहाँ कुम्हार समुदाय को सशक्त बनाने के लिए SPIN योजना शुरू की है ?

a. कानपुर

b. वाराणसी

c. गोरखपुर

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (b) वाराणसी 


Q.3  किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में एल्डरलाइन-14567 हेल्पलाइन की शुरुआत की गई है ? 

(A) जम्मू और कश्मीर 

(B). असम 

(C). हरियाणा 

(D). राजस्थान 


Answer : (A) जम्मू और कश्मीर 

Important Note 


1. जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने अगस्त 2021 में कुपवाड़ा में बंगस आवास मेले का उद्घाटन किया


2. जम्मू और कश्मीर सरकार ने कारखंडर योजना का अनावरण किया है


3. जम्मू और कश्मीर के राज्य आपदा प्रतिक्रिया बल ने मानसिक स्वास्थ्य परामर्श प्रदान करने के लिए SUKOON का उद्घाटन किया


4. जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल ने स्वयं सहायता समूह (SHG) की महिलाओं के लिए साथ नामक ग्रामीण उद्दम त्वरण कार्यक्रम शुरु किया


5. जम्मू और कश्मीर में एक ग्राम पंचायत एक डिजि पेय सखी मिशन की शुरुआत की गई है। 


Q.4 ओलंपिक और पैराओलंपिक शीतकालीन खेलो बीजिंग 2022 किस आधिकारिक मोटो का अनावरण किया गया ?

(a). टुगेदर फॉर अ शेयर्ड फ्यूचर 

(b). यूनाइटेड बाय इमोशन 

(c). पैशन कनेक्टेड 

(d) इनमे से कोई नही  


Answer : (a) टुगेदर फॉर अ शेयर्ड फ्यूचर 


Q.5  हाल ही में किस राज्य में भारत का 61वां सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क केंद्र खोला गया ?

(a) उत्तर प्रदेश 

(b ). गुजरात 

(c). महाराष्ट्र 

(d). नागालैंड 


Answer :  (d) नागालैंड 


Q.6  सितंबर 2021 से वर्ल्ड बैंक ने किस रिपोर्ट को बंद करने का निर्णय लिया है ?


(a). ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स 

(b). ईज ऑफ डूइंग बिजनेस 

(c). वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट 

(d) इनमे से कोई नही  


Answer : (b) ईज ऑफ डूइंग बिजनेस 

लेटेस्ट करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q.7 विश्व का पांचवा सबसे बड़ा शेयर बाजार वाला देश कौन सा है ? 

(A) चीन 

(B) रूस 

(C) भारत 

(D) जापान


Answer :  (C) भारत 


Important Note


1- भारतीय शेयर बाजार का मार्केट कैप 3.4 लाख करोड़ (ट्रिलियन) डॉलर को पार कर गया है और यह फ्रांस को पीछे छोड़कर दुनिया का छठा सबसे बड़ा बाजार बन गया.


2- ब्लूमबर्ग की एक रिपोर्ट के मुताबिक, मार्केट कैप के आधार पर अमेरिकी शेयर बाजार नंबर वन पर है


3- दूसरे नंबर पर चीन का शेयर बाजार है, जिसका मार्केट कैप 12 ट्रिलियन डॉलर है


4- इसके बाद जापान 7 ट्रिलियन डॉलर के साथ तीसरे नंबर पर, हांगकांग 6 ट्रिलियन डॉलर के साथ चौथे नंबर पर


5- ब्रिटेन 3.68 ट्रिलियन डॉलर के साथ पांचवें नंबर पर और भारत 3.41 ट्रिलियन डॉलर के साथ छठे नंबर पर पहुंच गया है.


Q.8 'हाल ही में किस देश ने एशिया-प्रशांत मुक्त व्यापार समूह में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

(A) भारत 

(B) चीन 

(C) जापान 

(D) सिंगापुर 


Answer : (B) चीन 


Q.9 2021 में भारत के लिए अंकटाड का जीडीपी विकास अनुमान क्या है?

(a) 7%

(b) 7.1%

(c) 7.2%

(d) 7.3% 


Answer : (c) 7.2% 


Q.10 मालदीव गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया?


(a) अमित नारंग

(b) रुवेंद्र टंडन

(c) दिनेश भाटिया

(d) मुनु महावर 


Answer : (d) मुनु महावर 

Last Day 

• 18 September current affairs in Hindi 

• 17 September current affairs in Hindi

Conclusion आपको studyiq current affairs के सभी क्वेश्चन समझ आए होंगे आप अपने दोस्तों के साथ भी इन सभी क्वेश्चन को शेयर कर सकते हैं