Welcome to Now Gk

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस' कब मनाया गया है ?  a. 29 सितम्बर  b. 28 सितम्बर  c. 30 सितम्बर  d. इनमें से कोई नहीं

Q.1.
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 29 सितम्बर

b. 28 सितम्बर

c. 30 सितम्बर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : c. 30 सितम्बर

Q.2. हाल ही में जारी IIFL हुरून इंडिया रिच लिस्ट 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. गौतम अडानी

b. मुकेश अम्बानी

c. स्मिता कृष्णा

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) मुकेश अम्बानी 

Q.3 ट्यूनीशिया (Tunisia) की पहली महिला प्रधानमंत्री (Prime minister) कौन बनी है ?

(A). नजला बौडेन रोमधने

(B). कएस सैयद

(C). अबीर मौससी

(D). राचेद घनौचि 

Answer : (A). नजला बौडेन रोमधने 

Important point  

• नजला बौडेन रोमधने (Najla Bouden Ramadhane) 29 सितंबर 2021 को ट्यूनीशिया की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है, इनकी नियुक्ति राष्ट्रपति काइस सईद ने की है

ट्यूनिशिया - ( Tunisia)

• ट्यूनिशिया अफ्रीका महाद्वीप में स्थित है

• ट्यूनिशिया की राजधानी ट्यूनिस

• ट्यूनिशिया की Currency- टुनीशियन दीनार

• ट्यूनिशिया के प्रधानमंत्री - नजला बौडेन रोमधने 

Q.4 भारतीय युवाओं के लिए ग्लोबल कंप्यूटर साइंस (CS) एजुकेशन प्रोग्राम' कौनसी कम्पनी शुरू करेगी ?

A. Microsoft

B. Amazon

C.Apple

D.Intel 

Answer : (B) Amazon 

October 2021 current affairs PDF 


Q.5 हाल ही में किसे प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a) के एन. शांता कुमार

b) अवीक सरकार

c) वी आर चौधरी

d) डॉ. के रामाचार्युलू .

Answer : (b) अवीक सरकार 

Q.6 हाल हीं में NBA ने भारत के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नामित किया है ?

a) रणबीर कपूर

b) रणवीर सिंह

c) अजय देवगन

d) विराट कोहली 

Answer : (b) रणवीर सिंह 

Q.7 हाल ही में किसके द्वारा वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा पहल शुरू की गई है ?

(a) गूगल

(b) फ्लिपकार्ट

(c) अमेज़न

(d) फेसबुक 

Answer : (c) अमेज़न 

Important point 

• हाल हीं में अमेज़न ने भारत में अपनी वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा पहल शुरु की है।

• इसके तहत वंचित समुदाय के छात्रों को गुणवत्तापूर्ण कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा और नौकरी के अवसर प्रदान किए जाएंगे।

• अमेज़न इस तरह का प्रोग्राम US, UK, कनाडा और फ्रांस में भी चला रहा है।

Amazon के बारे में :

• स्थापना - 5 जुलाई 1994, संस्थापक Jeff Bezos

• HQ - Washington D. C, CEO - Andy Jassy

imp Amazon ने गुजरात के सूरत में अपना पहला डिजिटल केंद्र लॉन्च किया है. 

Q.8 हाल ही में विश्व समुद्री दिवस कब मनाया गया? 

(a). 27 September

(b). 28 September

(c). 29 September

(d) 30 September 

Answer : (d) 30 September 

Important days September 


विश्व नारियल दिवस 2 सितंबर

 राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 5 सितंबर

 अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 8 सितंबर

 विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 10 सितंबर

 विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 14 सितंबर

 राष्ट्रीय हिंदी दिवस 14 सितंबर

राष्ट्रीय Engineer's दिवस 15 सितंबर

अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस 15 सितंबर -

विश्व ओजोन दिवस 16 सितंबर -

विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 17 Sep -

विश्व बांस दिवस 18 सितंबर .

अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस 21 सितंबर

विश्व अल्जाइमर दिवस 21 सितंबर

विश्व राइनो दिवस 22 सितंबर

अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस 23 सितंबर

विश्व पर्यटन दिवस 27 सितंबर

विश्व रेबीज दिवस 28 सितंबर

विश्व हृदय दिवस 29 सितंबर 

Q.9 हाल ही में किस संगठन ने वानसेन शरणार्थी पुरस्कार 2021 जीता?

(a). UNHCR

(b). JAAHD

(c). UNCTAD

(d). UNEP 

Answer : (b). JAAHD 

Q.10 हाल ही में किस देश ने हांसोग - 8 हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

(a). चीन 

(b). पाकिस्तान 

(c) उत्तर कोरिया 

(d). रूस  

Answer : (c) उत्तर कोरिया 

Last Day