Welcome to Now GK

अक्टूबर 2021 को निम्न में से कौन सा दिवस मनाया गया?  (a). अंतरराष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस  (b). अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस  (c). विश्व शाकाहारी दिवस  (d) उपरोक्त सभी


Q.1 अक्टूबर 2021 को निम्न में से कौन सा दिवस मनाया गया?

(a). अंतरराष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस

(b). अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस

(c). विश्व शाकाहारी दिवस

(d) उपरोक्त सभी 


Answer : (a). अंतरराष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस 

Important day 

अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस (International Coffee Day) - 1 अक्टूबर


अंतर्राष्ट्रीय कॉफी संगठन (International Coffee Organisation ICO) द्वारा, 2015 से ये दिवस मनाने वाला पहला देश नेपाल (2005 से)


अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस ( International Day of Older Persons) - 1 अक्टूबर


उद्देश्य बुजुर्गों को प्रभावित करने वाले मुद्दों, जैसे कि बुढ़ापा और बड़े दुर्व्यवहार के बारे में जागरूकता बढ़ाना और समाज में वृद्ध लोगों द्वारा किए गए योगदान की सराहना करना की सराहना

 Theme- Digital Equity for All Ages

विश्व शाकाहारी दिवस (World Vegetarian Day) 1 अक्टूबर

1-7 अक्टूबर के बीच का पूरा सप्ताह अंतर्राष्ट्रीय शाकाहारी सप्ताह (International Vegetarian Week IVW) के रूप में मनाया जाता है। 


Q.2 चीन ने कब तक चंद्रमा पर मानव क्रु भेजने की घोषणा की?

(a). 2030

(b). 2028

(c). 2024

(d). 2025 


Answer : (b) 2028 


Important point 


• चीन 2028 तक चन्द्रमा पर मानव क्रू रॉकेट मिशन लांच करेगा।

• घोषणा China Aerospace Science and Technology

• चीन 2028 तक चालक दल का एक अंतरिक्ष यान लांच करेगा।

 Note :- - चीन ने दिसंबर 2020 में चन्द्रमा की सतह के नमूने (Samples) लेन के लिए। "चांग ई-5" मिशन लांच किया था। 


Q.3 'भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख (vice chief)' कौन बने है ?

(A). विवेक राम चौधरी 

(C). आर के एस भदौरिया

(B). संदीप सिंह

(D). वीरेंद्र पठानिया 


Answer : (B) संदीप सिंह 

Important point 

• एयर मार्शल संदीप सिंह भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख बने है. 

• वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल विवेक राम चौधरी  


    - टॉप 5 सेना प्रमुख के नाम -

• वायु सेना के प्रमुख - विवेक राम चौधरी

• थल सेना के प्रमुख जनरल मनोज मुकुंद नरवणे 

• नौसेना के प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह

• भारतीय तटरक्षक बल के प्रमुख कृष्णस्वामी नटराजन

• चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) - विपिन रावत


Q.4 .‘सिक्योरिटीज डिपॉजिटरीज लिमिटेड (NSDL)' की नई प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (MD & CEO) कौन बनी है ?

A. जीवी नागेश्वर राव

B. पद्मजा चंद्रू 

C. अर्पिता खन्ना

D. दिविशा भट्टाचार्य 

Answer : (B) पद्मजा चंद्रू 

Important point 


• NSDL-National Securities Depositories NSDL (सिक्योरिटीज डिपॉजिटरीज लिमिटेड)

• पद्मजा चंद्र को 'नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरीज लिमिटेड' (NSDL) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है.

पद्मजा चंद्र, जीवी नागेश्वर राव की जगह लेंगी. 


Q.5 हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया गया ?

a. 1 Oct

b. 31 Sep

c. 30 Sep

d. 2 Oct 


Answer : (a) 1 Oct

Theme - Digital Equity for all ages 


Q.6 हाल ही में रुपिंद्र पाल सिंह ने संयास की घोषणा जारी कर दी, इनका संबंध किससे है ?

a. टेबल टेनिस (table tennis)

b. ऊँची कूद (high jump)

c. रनिंग (Running)

d. हॉकी (Hockey)  


Answer : d. हॉकी (Hockey) 


Q.7 हाल ही में पिंक बॉल क्रिकेट में टेस्ट शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला बनी ?

a. मिताली राज

b. शैफाली राज

c. झूलन गोस्वामी 

d. स्मृति मंधाना 


Answer : (d) स्मृति मंधाना 


Q.8 “My Life in Full : Work, Family, and Our Future" पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) इंद्रा नूई

(b) सुमन नुई

(c) शेखर गुप्

(d) रजनीश कुमार


Answer : (a) इंद्रा नूई 


Q.9 किस मंत्रालय द्वारा वयो नमन कार्यक्रम का आयोजन किया गया ?

(a) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

(b) परिवार कल्याण मंत्रालय

(c) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

(d) पर्यावरण मंत्रालय


Answer : (a) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय 


Important point 


• सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय द्वारा वयो नमन कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

• यह कार्यक्रम नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस (1 अक्टूबर) के अवसर पर वरिष्ठ नागरिकों के सम्मान में आयोजित किया जाएगा।

कार्यक्रम के मुख्य अतिथि उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू थे।

• उन्होंने वृद्ध जनों के लिए हेल्प लाइन 14567 को भी राष्ट्र को समर्पित किया।

 Imp Fact- सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ वीरेंद्र कुमार 


Q.10 हाल ही में किस देश में पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष की सजा सुनाई गयी

a. इटली

b. फ्रांस

C. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (b). फ्रांस 


             Comment your answer 

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 30 सितम्बर

b. 29 सितम्बर

c. 01 अक्टूबर

d. इनमें से कोई नहीं 

Last day 

1 October current affairs in Hindi 

30 September current affairs in order