Welcome to Now GK
हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?  a. 01 अक्टूबर  b. 30 सितम्बर  c. 02 अक्टूबर  d. इनमें से कोई नहीं


0.1
.हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 01 अक्टूबर

b. 30 सितम्बर

c. 02 अक्टूबर

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (c) 02 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंगला किस देश की चार दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

a. इटली

b. श्री लंका

c. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) श्री लंका 

Q.3 2 अक्टूबर 2021 को 'महात्मा गाँधी' की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

A. 150वीं

B. 151वीं

C. 152वीं

D. 153वीं 

Answer : (C) 152वीं 

Important point 

राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की जयंती को याद करने के लिए हर साल 2 अक्टूबर को गांधी जयंती के रूप में मनाया जाता है. 

• वर्ष 2021 वैश्विक शांति के प्रतीक की 152वीं जयंती है. गांधीजी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 को गुजरात के पोरबंदर में हुआ था इस दिन को भारत में गांधी जयंती के रूप में जाना जाता है. 

• हर साल 2 अक्टूबर को महात्मा गाँधी की जयंती को अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में भी मनाया जाता है. 


Q.4 हॉल ही में दुनिया का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रिय ध्वज का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

a. लेह 

b. श्रीनगर 

C. कारगिल 

d. शिमला 

Answer : (a) लेह 

Bharat Ka current affairs


Q.5 हाल ही में उत्तरप्रदेश को 'एक जिला एक उत्पाद' का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

a. मीराबाई चानू

b. अवनी लेखरा 

C. लवलीना बोरगोहेन

d. कंगना रनौत 

Answer : (d) कंगना रनौत 

Q.6 हाल ही में राष्ट्रिय स्वैछिक रक्तदान दिवस कब मनाया गया ?

a. 30 Sep

b. 1 Oct

c. 2 Oct

d. 3 Oct 

Answer : (b) 1 Oct 

Q.7 हाल ही में किसने पृथ्वी- निगरानी उपग्रह 'लैंडसैट 9' लांच किया?

(a). DRDO

(b). NASA

(c). ROSCOSMOS

(d). JAXA 

Answer : (b). NASA 

Important point 

SpaceX ने अंतरिक्ष की कक्षा में अपना पहला ऑल-टूरिस्ट क्रू लॉन्च किया.

मिशन का नाम Inspiration 4 -

Apple के सह-संस्थापक स्टीव वोनियाक ने "प्राइवेटर" नामक स्पेस स्टार्ट-अप लॉन्च किया।

DRDO ने आकाश प्राइम मिसाइल का पहला सफल परीक्षण किया। कहाँ से - (ITR), चांदीपुर, ओडिशा 

Q.8 उत्तर प्रदेश के एक जिला एक उत्पाद योजना का ब्रांड एंबेसडर किसे - बनाया गया है ?

(a). रणवीर सिंह 

(b). चाचा चौधरी 

(c). कंगना रनौत 

(d). विराट कोहली 

Answer : (c). कंगना रनौत 

Q.9 हाल ही में आंध्र प्रदेश एमेच्योर गोल्फ टूर्नामेंट किसने जीता ?

(a). सौरभ भट्टाचार्य 

(b). अर्जुन भाटी 

(c). रोहन ढोले 

(d). रुपिंदर पाल सिंह  

Answer : (a). सौरभ भट्टाचार्य 

Q.10 'भारत में किस संस्थान ने कार्निया प्रत्यारोपण का पहला विकल्प विकसित किया है? 

(A) IIT मद्रास 

(B) IIT हैदराबाद 

(C) IIT दिल्ली 

(D) IIT बॉम्बे 

Answer : (B) IIT हैदराबाद 

Last Day