Welcome to Now GK Class 

विश्व के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज (world's largest khadi national flag)' का उद्धघाटन किस राज्य / UT में हुआ है  A. जम्मू & कश्मीर  B. चंडीगढ़  C. लेह  D. मनाली


Q.1 'विश्व के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज (world's largest khadi national flag)' का उद्धघाटन किस राज्य / UT में हुआ है

A. जम्मू & कश्मीर

B. चंडीगढ़

C. लेह

D. मनाली

Answer : (C) लेह 

Important point 

• लद्दाख के उपराज्यपाल आरके माथुर ने 2 अक्टूबर 2021 को गांधी जयंती के अवसर पर भारतीय सेना के फायर एंड फ्यूरी कॉर्प्स, लद्दाख द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग द्वारा बनाए गए "दुनिया के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज (world's largest national flag)" का अनावरण किया है.

• यह राष्ट्रीय ध्वज खादी से बना दुनिया का सबसे बड़ा झंडा है इस झंडे की लंबाई 225 फीट, चौड़ाई 150 फीट और वजन 1400 किलोग्राम है झंडा 37,500 वर्ग फुट क्षेत्र को कवर करता है इस ध्वज को तैयार करने में पूरे 49 दिन लगे. 

Q.2 'रेटिंग्स एजेंसी क्रिसिल ( Rating Agency CRISIL)' के नए MD & CEO कौन बने है ?

A. अमिश मेहता

B. चिन्नी कृष्ण

C. अक्षय मित्तल

D. हर्शिद बोबड़े 

Answer : (A) अमिश मेहता 

Important point 

CRISIL 

• क्रिसिल एक वैश्विक विश्लेषणात्मक कंपनी है जो रेटिंग, अनुसंधान और जोखिम और नीति सलाहकार सेवाएं प्रदान करती है.

• Credit Rating Information Services of India Limited

• स्थापना 1987

• मुख्यालय मुंबई -

• MD &CEO अमिश मेहता 

Q.3 हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों को अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?

a. मिजोरम

b. नागालैंड 

c अरुणाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

Answer : (c) अरुणाचल प्रदेश 

Important point 

• ArrRinam- जनजाति

• पक्के टाइगर रिज़र्व, नामदफा नेशनल पार्क

• पक्के पागा होर्बिल फेस्टिवल 

Q.4 हाल ही में 'मित्र शक्ति' संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?

a. इटली

b. श्री लंका

c. जर्मनी

d इनमें से कोई नहीं 

Answer : (b) श्री लंका  

Q.5 हाल ही में दूरसंचार विभाग के सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

a. k राजारमन

b. सुजाता चतुर्वेदी 

c. रेखा शर्मा 

d. रेखा मेनन 

Answer : (a) k राजारमन 

Q.6 हाल ही में पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का निधन हो गया ?

a. अतुल भट्ट

b. अभय कुमार सिंह

C. नासिर कमल

d. बृजेश मिश्रा 

Answer : (d) बृजेश मिश्रा 

Q.7 अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है? 

(A). 1 October

(B). 2 October

(C). 3 October

(D). 4 October

Answer : (B). 2 October 

Important point 

अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस (international non-violence day ) - 2 अक्टूबर

संयुक्त राष्ट्र संघ के द्वारा प्रत्येक वर्ष महात्मा गांधी जी की जयंती पर अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस मनाया जाता है।

शुरुआत - 2008 (2007 में UNGA की में की मंजूरी)

 NOTE :- 2 अक्टूबर को ही भारत के पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री जी का भी जन्म दिवस
होता है। 

Q.8 नीति आयोग द्वारा कितनी महिलाओं को वीमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड 2021 से सम्मानित किया जाएगा?

(A). 40

(B). 65

(C). 75

(D). 89 

Answer : (C). 75 

Important point 

• नीति आयोग के द्वारा 75 महिलाओं को वीमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड 2021 दिया जाएगा।

• 'स्वतंत्रता के 75वें वर्ष का जश्न मनाने के लिए नीति आयोग की ये एक प्रमुख पहल है। तथा आजादी
के अमृत महोत्सव का ही ये एक हिस्सा है।

• MIT इसके तहत महिला उददमियों के योगदान को लेकर जश्न मनाया जाएगा।

• नीति आयोग :- स्थापना - 2015, अध्यक्ष - नरेंद्र मोदी, उपाध्यक्ष राजीव कुमार, - CEO - अमिताभ कांत 

Q.9 हाल ही में 'A taste of the liverpool way a recipe for success' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

a. धीरा खंडेलवाल 

b. मोना नेम्मर

c. अशोक लवासा

d. अमर्त्य 

Answer : (b) मोना नेम्मर 

Q.10 हाल ही में किस राज्य के('चिन्नोर चावल को GI टैग प्राप्त हुआ ? 

a. पंजाब

b. उत्तरप्रदेश

c. मणिपुर

d. मध्यप्रदेश 

Answer : (d) मध्यप्रदेश  

Last Day 


Conclusion  उम्मीद है आपको सभी क्वेश्चन समझ आ रहे होंगे आप हमारे YouTube chanal को भी subscribe कर सकते है