7 October current affairs in Hindi के सभी क्वेश्चन आज आपको लेक आए है करेंट अफेयर्स आपको एग्जाम में बहुत हेल्प करता है आप इस साइट पर डेली विजिट करके एग्जाम की तैयारी कर सकते है  

किस राज्य के 'अलीबाग सफेद प्याज़ (Alibag white onion)' को GI टैग प्रदान किया गया है ?   A. मणिपुर  B. पश्चिम बंगाल  C. महाराष्ट्र   D. राजस्थान


Q.1. किस राज्य के 'अलीबाग सफेद प्याज़ (Alibag white onion)' को GI टैग प्रदान किया गया है ? 

A. मणिपुर

B. पश्चिम बंगाल

C. महाराष्ट्र 

D. राजस्थान 


Answer : (C). महाराष्ट्र


Important Points -


• महाराष्ट्र में रायगढ़ जिले के अलीबाग के मशहर सफेद प्याज को भौगोलिक संकेतक (GI) टैग मिल गया है.


• सफ़ेद प्याज़ एक वनस्पति है जिसका कन्द सब्ज़ी के रूप में प्रयोग किया जाता है, भारत में महाराष्ट्र में प्याज़ की खेती सबसे ज्यादा की जाती है इस प्याज में औषधीय गुण हैं, जिसका प्रयोग हृदय रोग, कॉलेस्ट्रॉल नियंत्रण एवं इंसुलिन निर्माण में जाता है.


• महाराष्ट्र (Maharashtra) महाराष्ट्र की राजधानी मुंबई * महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे (शिवसेना पार्टी)


• महाराष्ट्र के गवर्नर- भगत सिंह कोश्यारी


• महाराष्ट्र के मुख्यन्यायाधीश दीपांकर दत्ता 


Q.2 हाल ही में भारत का पहला ई फिश मार्केट एप 'फिशवाले’ कहाँ लांच किया गया है ?

a. केरल

b. महाराष्ट्र

c. असम

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (c) असम


• पर्यटन संजीवनी योजना शुरू की गयी

• वांचुवा महोत्सव मनाया गया

• धनवंतरी योजना, अरुनोडोई नामक योजना

● भारत का एकमात्र गोल्डन बाघ देखा गया

Inside current affairs in Hindi

Q.3. हाल ही में किसने अनिवासी तमिलों के लिए एक कल्याण बोर्ड की

स्थापना की है ?

a. तेलंगाना

b. तमिलनाडु

C. आंध्र प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (C). आंध्र प्रदेश 


Q.4 हाल ही में किस राज्य सरकार ने सैनेटरी नैपकिन प्रदान करने के लिए स्वच्छ कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. ओडिशा

b. आंध्र प्रदेश

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (b) आंध्र प्रदेश 

Important point 

•फलों का सबसे बड़ा उत्पादक

•भाषा के आधार पर गठित होने वाला पहला

• जगन्ना विद्या दीवेना योजना

• पहला ऑनलाइन NISHTHA कार्यक्रम


Q.5. हाल ही में ‘फायर बोल्ट' ने किसे अपना नया ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. अक्षय कुमार

b. कार्तिक आर्यन

c. विराट कोहली

 • इनमे से कोई नहीं 


Answer : (c). विराट कोहली 


Q 6 हाल ही में किसे रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार का विजेता चुना गया है ?

a. बेंजामिन लिस्ट 

b. डेविड wc मैकमिलन

c. उपर्युक्त दोनों 

d. इनमें से कोई नही 


Answer : (c). उपर्युक्त दोनों 


अक्टूबर करेंट अफेयर्स हिन्दी

 

Q.7 हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला 'ई- फिश मार्केट ऐप लांच किया है ? 

a. पश्चिम बंगाल 

b. सिक्किम

c. असम 

d. मणिपुर 


Answer : (c). असम  


असम से रिलेटेड कुछ क्वेश्चन 


CM = हिमंत बिस्वा सरमा 

ASSAM Governor Jagdish mukhi

Q. ASSAM की पहली ट्रांसजेंडर न्यायाधीश ?

Swati Bidhan Baruah

Q. भारत का सबसे पुराना तेल (petroleum) Producing state ? (UP Police cons. 2018 )-  Assam


Q. Assam का प्राचीन नाम ?

कमरूपा

( Group D )

Q. Assam की sport ambassador?

हेमा दास

Q. Assam tourism ambassador?

Priyanka chopra

Q. Assam का राष्ट्रिीय उद्यान ?

- एक सिंग वाले गडे के लिए प्रसिद्ध 


Q.8 हाल ही में भारत और किस देश के बीच Jimex का आयोजन किया गया ?

a. Japan

b. Maldives

C. SL 

D. India  


Answer : (a) Japan 


Q.9 भारत किस देश के TIWB कार्यक्रम में शामिल हुआ? 

(a). सेशेल्स 

(b). इथियोपिया

(c). क्यूबा 

(d). हैती  


Answer : (a). सेशेल्स 


Important point 


• भारत, सेशल्स के TIWB कार्यक्रम में शामिल हुआ।


• Tax Inspectors Without Borders (TIWB) ने सेशल्स (Seychelles) में अपना कार्यक्रम शुरू किया है।


• इस कार्यक्रम के लिए भारत को भागीदार प्रशासन के रूप में चुना गया है। जिसमें भारत अपने कर विशेषज्ञ (tax specialist) उपलब्ध कराएगा।

• TIWB 2015 में शुरू होने के बाद से संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) और आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) की एक संयुक्त पहल है।

• यह 6 th TIWB कार्यक्रम है जिसमें भारत ने कर विशेषज्ञ प्रदान करके समर्थन किया है। 


Q.10 भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास JIMEX - 21 शुरू हुआ ?

(a). श्रीलंका 

(b). नेपाल 

(c) . जापान 

(d) इंडोनेशिया 


Answer : (a). श्रीलंका 

Last Day 

6 अक्टूबर करेंट अफेयर्स क्विज

5 अक्टूबर करेंट अफेयर्स क्विज  

Conclusion उम्मीद है आपको सभी भारत के करेंट अफेयर्स के क्वेश्चन समझ आ रहे होंगे आप अपने दोस्तों को को भी शेयर कर सकते है