Welcome to now gk 

करेंट अफेयर्स क्विज के क्वेश्चन हमारी एग्जाम में बहुत हेल्प करते है करेट अफेयर्स का सभी एग्जाम में बहुत योगदान रहता है आप डेली 10 क्वेश्चन पढ़के अपनी नॉलेज को बड़ा सकते है 

वर्ष 2021 के लिए 'मेडिसिन के नोबेल पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है ?  A. डेविड जूलियस  B. अर्देम पटापाउटियन  C. उपयुक्त दोनों  D. इनमें से कोई भी नहीं


Q.1 वर्ष 2021 के लिए 'मेडिसिन के नोबेल पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. डेविड जूलियस

B. अर्देम पटापाउटियन

C. उपयुक्त दोनों

D. इनमें से कोई भी नहीं 


Answer : (C) उपयुक्त दोनों 


Important point  


वर्ष 2021 के लिए मेडिसिन के नोबेल पुरस्कार का ऐलान कर दिया गया है. इस बार अमेरिका के डेविड जूलियस (David Julius) और लेबनान के अर्देम पटापाउटियन (Ardem Patapoutian) को संयुक्त रूप से यह पुरस्कार दिया गया है.


 किस देश के है

• डेविड जूलियस (अमेरिका)

• लेबनअर्देम पटापाउटियन (अमेरिका)


नोबेल पुरस्कार Static GK 


• नोबेल पुरस्कार हर साल कब दिया जाता है- 10 दिसम्बर

• नोबेल पुरस्कार किन 6 क्षेत्रों में दिया जाता है - चिकित्सा, भौतिक, रसायन, शांति, अर्थशास्त्र, साहित्य


नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है - अल्फ्रेड नोबेल (स्वीडन) + नोबेल पुरस्कार 1901 में सबसे पहले किसे मिला था- हेनरी डूनांट और फ्रेडरिक पेससे


• प्रथम भारतीय कौन थे जिनको नोबेल पुरस्कार दिया गया था- रविन्द्र नाथ टैगोर 


Q.2 देश के वेटलैंड्स के बारे में पूरी जानकारी देने उपलब्ध करवाने के लिए 'वेटलैंड्स ऑफ इंडिया पोर्टल (Wetlands of India portal)' को किसने लॉन्च किया है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. श्री भूपेंद्र यादव

D. पीयूष गोयल 


Answer : (C) श्री भूपेंद्र यादव 


Important point 


वेटलैंड्स (आद्रभूमि) क्या होते है- नमी या दलदली भूमि वाले क्षेत्र को आर्द्रभूमि या वेटलैंड (wetland) कहा जाता है, दरअसल वेटलैंड्स वैसे क्षेत्र हैं जहाँ भरपूर नमी पाई जाती है और इसके कई लाभ भी हैं.


• आर्द्रभूमि जल को प्रदूषण से मुक्त बनाती है। आर्द्रभूमि वह क्षेत्र है जो वर्ष भर आंशिक रूप से या पूर्णत: जल से भरा रहता है. 

अक्टूबर करेंट अफेयर्स क्विज

Q.3 हाल ही में विश्व पशु दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 03 अक्टूबर

b. 02 अक्टूबर

c. 04 अक्टूबर

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (c) 04 अक्टूबर


Q.4. हाल ही में किस देश ने पहली बार हाइपरसोनिक जिरकॉन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

a. इटली

b. रूस

C. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं 


Answer : (b) रूस

Important point 


INDRA Exercise

• माउन्ट एल्बरस (यूरोप का सबसे ऊंचा पहाड़)

• वैकल झील (Lake Backal)

• ऊरल के पहाड़

• जरकॉन मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण 


Q.5 वर्ष 2021 के लिए मेडिसिन का नोबल किसे दिया गया?

(A). डेविड जूलियस 

(B). अर्देम पटापाउटियन

(C). उपरोक्त दोनों 

(D). एलेक्सी नवलीन 


Answer : (A). डेविड जूलियस 


Important point 


• डेविड जूलियस (David Julius) और अर्ड्स पटापॉशियन (Ardem Patapoutian) को चिकित्सा का नोबेल 2021 मिला ।


• क्यों - तापमान, सर्दी-गर्मी और दर्द को पहचानने वाले रिसेप्टर की खोज के लिए सस्टम को इनकी खोज से Human Body के नर्वस सिस्टम को समझने में आसानी होगी साथ ही नए तरह के Pain Killers बनाये जा सकेंगे।



• इसबार चिकित्सा (Medicine) का नोबेल पुरस्कार पाने वाले दोनो वैज्ञानिक अमेरिका के हैं।


• पुरस्कार राशि - 10 मिलियन स्वीडिश क्रोनर ($ 1.14 मिलियत से अधिक) + 1 गोल्ड मेडल 


Q.6 हाल ही में किस राज्य के वाडा कोलम चावल को GI टैग मिला है ?

a. बिहार 

b. मणिपुर 

c. उत्तरप्रदेश

d. महाराष्ट्र 


Answer : (d) महाराष्ट्र 


Q.7 हाल ही में किस राज्य की उमंगोट नदी को भारत की सबसे स्वच्छ नदी घोषित किया गया ?

(a). सिक्किम 

(b). मेघालय

(c). मणिपुर

(d). लद्दाख 


Answer : (b). मेघालय 


Q.8 हाल ही में किस राज्य ने प्रशासन- शहरो के संग और प्रशासन गाँव के संग' अभियान शुरू किया है ?

a. छत्तीसगढ़ 

b. मध्यप्रदेश

c. राजस्थान

d. लद्दाख 


Answer : (c) राजस्थान 


Q.9 प्रतिवर्ष विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 2 अक्टूबर

(b) 3 अक्टूबर

(c) 4 अक्टूबर 

(d) 5 अक्टूबर 


Answer : (d) 5 अक्टूबर  


Important point 


हर साल 5 अक्टूबर को विश्व शिक्षक दिवस (World Teacher's Day) मनाया जाता है


2021 की Theme - Teachers at the heart of education recovery".


इस दिवस को मनाने का उद्येश्य दुनिया भर के शिक्षकों की सराहना करना, मूल्यांकन और सुधार पर लोगों का ध्यान केंद्रित करना है।


यह दिवस 1994 से हर साल UNESCO और International Labor Organization द्वारा मनाया जा रहा है


Imp Fact - भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति और दूसरे राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती 5 सितंबर को हर साल शिक्षक दिवस मनाया जाता है


Q.10 वर्ष 2021 का डूरंड कप फुटबॉल ट्रॉफी किस टीम ने जीता ?

(A) एफ सी मुंबई

(B) एफसी गोवा

(C) एफ सी चेन्नई

(D) मोहम्मडन स्पोर्टिंग 


Answer : (A) एफ सी मुंबई 


Last Day current affairs

4 October current affairs in Hindi 

3 October current affairs in Hindi 

Conclusion  उम्मीद है आप सभी को हमारे दिए हुए डेली करंट अफेयर्स हिन्दी के क्विज प्रतियोगिता के लिए क्वेश्चन समझ आ रहे होंगे आप अपने दोस्तों के साथ सभी क्वेश्चन को शेयर कर सकते है जिससे आपके दोस्तों की भी हेल्प हो सकती है